Hygienekonzept der Kelterei Gemeinde Hüttenberg
Es gilt das allgemein bekannte AHA Prinzip.
Speziell für unseren Kelterbetrieb in Volpertshausen beachten Sie bitte die nachfolgenden Regeln:
-
Kunden betreten die Kelter über den Eingang gegenüber dem Schaukasten.
-
Für Kunden wird rechts neben dieser Eingangstür ein Spender angebracht zur Handdesinfektion.
-
Kunden befüllen das Wasserbecken mit Obst eigenständig.
-
Der Kelterraum wird im Bereich Außenwand und Rätzmühle mit einem 2 x 2 m großen transparenten Lamellenvorhang abgetrennt.
-
Der Abstand vom Lamellenvorhang zum Boden ist so ausgewählt, dass Saftbehälter und Gefäße zwischen Abfüllung und Kundenbereich durchgeschoben
werden können.
-
Die Eingangstür (Stahltür) zu den hinteren Räumlichkeiten bleibt verschlossen.
-
Mitarbeiter der Kelterfreunde befinden sich nur in dem Bereich der Abfüllung der Anlage, sodass ein direkter Kontakt zu den Kunden durch den
Lamellenvorhang vermieden wird.
-
Die Mitarbeiter füllen den Saft eigenständig in die mitgebrachten Gefäße und Saftbehälter ab.
-
Die Rechnungsabwicklung erfolgt aus dem hinteren Kelterraum heraus durch das Fenster zur Rheinfelser Straße.
-
Am Fenster steht ein Tisch, sodass der Abstand zwischen Mitarbeiter und Kunde (draußen) gewährleistet ist.
-
Den Kunden wird empfohlen Schutzmasken zu tragen.
-
Die Toilette bleibt für Kunden verschlossen.